На главную

Музыка / Музыкальный чёс / В Челябинске встречали Стива Вая (2014)

Steve Vai in the Chelyabinsk 2014
Автор :
Дата публикации : 2014-04-20 21:30 Посмотреть или добавить комментарии : (0)
Оценка пользователей : 9.00
Прошло 7 (семь!!!) лет со времени его визита на Урал, но мы его дождались и 19 апреля 2014 года получили огромное наслаждение от общения с гитарной легендой, виртуозом и просто прекрасным человеком - Стивом Ваем.



Все-таки серьёзный масштаб личности гарантирует, что событие ничем не будет омрачено. Ни тем, что концерт перенесли из гостиницы "Малахит" в ДК ЖД, о чем люди узнавали случайно. Ни тем, что вышеописанное стало причиной задержки начала концерта на 40 мин.
В результате неразберихи с помещением люди торопились разместиться в зале, и, заполнив его до отказа, не обратили внимания на пустые балконы. Но мне повезло - я обратил и получил дополнительное удовольствие от своей дислокации. Внизу я вряд ли что-нибудь снял, кстати, съемку никто не запрещал, только просили не включать вспышку.

Были претензии и к звуку, которые оказались критическими для фотоаппаратуры (перегрузка), но не для истинных ценителей, которых было, я думаю, большинство. Они и так знают почти всё наизусть - что было видно по реакции на первые звуки излюбленных композиций: - Tender Surrender, For The Love Of God и др.

Как всегда, Стив сменил несколько гитар - что не удивительно и несколько костюмов (мне кажется - четыре), один из которых переливался всеми светодиодными красками (на видео 32-ая минута), напоминал по дизайну рыцарские доспехи и произвел настоящий фурор.

В какой-то момент Вай почувствовал, что контакт с залом более чем налажен и (не прерывая импровизации!) пошел гулять между рядами...
Дал повисеть на себе какой-то дамочке с первого ряда. Никому не отказывал в "selfie", что не характерно для артистов такой величины. Продвинувшись до середины зала он своим напором напугал звукооператора, который чуть не кинулся разгребать свое хозяйство, дабы не препятствовать дальнейшему полету звезды.

В итоге - это незабываемое мероприятие продлилось 2 часа 40 мин., после чего некоторые счастливчики получили автографы.

Под конец, Стив долго благодарил публику.

И нам искренне не хотелось его отпускать.

И мы благодарили его стоя.